林巧
质量部副总裁
信达生物制药(苏州)有限公司

林博士是一位美籍华人,她是当今创新生物制药行业在质量管理方面的专家,于2015年回到中国。现任信达生物制药(苏州)有限公司副总裁,负责公司生物制药产品链的GMP合规、质量管理战略与运营。此外,她还主导公司与礼来在生产和质量方面的合作,总体负责信达所有与GMP技术运营有关的活动。


林博士出生于中国上海,曾就学于复旦大学。获美国加州大学伯克利分校细胞和分子生物学博士学位。在她博士后培训期间及之后,她对基础型和转化型癌症进行了深入研究,这项研究也贯穿于她在美国制药行业职业生涯发展的整个第一阶段。在过去的13年里,她的职业生涯主要聚焦于化学、生产和控制,以及质量。林博士曾任拜耳医药保健生物技术分部的质量总监,负责所有临床开发中的产品。在加入拜耳之前,她在基因泰克/罗氏的质量领导岗位担任多种要职,包括管理QA和QC,以及罗氏全球商业化生物产品的技术转移、APR等。她在质量管理方面的领导力反映出现行全球质量监管策略,即质量源于设计以及严格遵守ICH10。林博士亲自参与了基因泰克几乎所有生物制品的全球质量管理,包括Avastin, Herception以及Perjeta,超过10个临川开发阶段的产品,包括MPDL,监督罗氏和基因泰克并购后期的所有技术转移。