罗顺 
总裁
甘肃健顺生物科技有限公司

罗顺博士目前是甘肃健顺生物科技有限公司创始人及总裁,该公司主要致力于开发高质量、高效力的高等生物细胞培养基。

 

罗博士曾任美国JRH Biosciences公司研发部门主任、美国基因泰克( Genentech )公司无血清细胞培养及研发部主任、及世界最大生物技术公司安进(Amgen)细胞科学技术及中试研发部主任。在美国Sigma SAFC 细胞培养基公司任研发总监期间,他负责无血清培养基 (ExCel CD CHO; ExCel NS0; ExCel SP0; ExCel CHO Library)的生产,年增长75%,两年内达一亿二千万销售。在美国基因泰克公司、基因XP生物技术公司、安进公司(Amgen)工作期间,他领导的CHO细胞培养中试部以其在业内一流的药用蛋白产量著称于世。

 

罗顺博士于1992年在美国弗吉利亚理工大学获分子生物学博士、1993年获美国哈弗大学医学院癌症研究博士后。罗顺博士拥有10项美国专利及申请,是FcgRIII polymorphic isoforms 基因发明者  (2 US Patents, 9 Pending Patents),2010年安进(Amgen)科技创新最高奖获得者 (创世界最高产量达每升十一克,2 项专利) 。