Deepak Hegde
产品开发(CMC)总监
葛兰素史克中国研发中心

Deepak Hegde博士1996年于孟买大学获得生物制药和药代动力学博士学位,2000年于孟买大学获得财务管理硕士(M.F.M)学位。


目前,Hegde博士在葛兰素史克中国研发中心担任产品开发(CMC)总监,负责面向全球的药品开发。在此之前,他曾担任药明康德制剂开发副总经理。在药明康德,他亲自建立了制剂开发业务并组建了制剂团队,以及为EMA,美国FDA和中国FDA所批准的GMP工厂和系统。在与美国和欧洲的多家跨国制药和生物制药公司的合作过程中,他帮助开发了150多个NCE。他在药明康德建立了例如微剂量(Microdozing),纳米化(Nanonization),喷雾干燥和霍尔特热熔挤出(HME)等技术,帮助客户快速实现了在美国,欧洲,澳大利亚,韩国和中国等地的I期临床研究。在加入上海药明康德前,他曾在罗纳·普朗克化工集团(Rhone Poulenc),山德士(Sandoz;诺华子公司)和USV Ltd(印度领先的仿制药公司)等公司任职。


Hegde博士还拥有从非常早期一直到生产技术转移阶段的非处方制剂开发的丰富经验,包括固体、液体口服和注射制剂。在山德士,他参与了像美国和欧洲等监管市场的制剂开发,并参加了针对山德士在南非Rolab、诺华在孟加拉和巴基斯坦的生产基地的技术转移。他所开发的一些非处方产品已在欧洲,美国,南非和亚洲等地注册销售。


Hegde博士是印度制药协会的终身会员。他拥有两项美国专利,5项PCT和美国专利申请,并发表过多篇国内和国际文章。