明石英浩
首席科学家、总方案架构师
日立咨询(中国)有限公司

明石英浩博士是IT咨询、业务管理咨询专家,企业管理专家,集成供应链专家。他拥有25年以上流程制造(如医药、食品/饮料、化妆品等)、高科技电子、物流/供应链、汽车等行业的业务管理、流程再造、业务变革咨询和IT系统导入项目经验。


他作为项目总架构师,指导并支持过多个国内医药与医疗企业、食品以及高科技电子企业的MDM、MES、ERP、PLM、SCM项目导入,以及IT和业务变革咨询、PMO服务实施等。对多个行业,尤其是医药、食品饮料等行业的企业管理和业务模式有深刻理解。 


他曾作为联合国智慧城市项目首席专家顾问,指导并支持在绿色分布式控制系统,社区、楼宇和家庭能源管理系统,水资源,灾难预防等智慧生态领域的咨询与方案设计。他主持了日立信息系统集团SRM系统建设和日立全球供应链可视化项目。作为SRM项目的重要部分,主持建立的日立全球零部件选择系统 (GPSS)现在是日本最大的电子零部件主数据库。他也曾作为主要负责人之一,参与过日立收购IBM 存储部门后的 IT 融合大项目。