曾凡云
董事兼执行总裁
楚天科技股份有限公司

曾先生是楚天科技股份有限公司创始人之一,现任楚天科技股份有限公司董事兼执行总裁、高级工程师。在楚天科技以技术带头人的身份带领公司工程师研发产品,开发了高速安瓿水针联动线、西林瓶冻干联动线、智能无菌机器人灌装生产系统,其中前两项分别获得了国家新产品技术开发奖和省科学技术开发奖。近两年来,又带领工程师团队成功研发了智能机器人口服液、安瓿水针及西林瓶后包装生产线、塑料安瓿三合一自动化生产线,为中国制药工业未来实现中国制造2025规划无菌制剂生产设备整体解决方案奠定了基础,处于全国领先水平,并拥有专利几十项。在从事制药机械技术开发和研究近32年,对无菌制剂药品生产在洗、烘、灌、封、联动生产线设备在美国FDA欧盟CGMP及中国GMP法规实施中有一定研究和造诣。


2011年至2015年,曾被国家食品药品监督管理总局研修学院聘为客座教授,参与了国家食品药品监督管理局高级研修学院组织编写的《2010版GMP疑难问题解答》一书。曾先生现兼任宁乡工商联常委、工商联常委副会长,中国药科大学工学院客座教授。