童成 
药物科学技术与创新部门高级总监
辉瑞

童成博士现任辉瑞公司药物科学技术与创新部门高级总监,具有十八年以上在制药业的药品开发经验。自2001年加入辉瑞公司全球研发(Groton, US) 以来,童成博士在辉瑞研发药物科学部门担任过不同的职位,其中包括领导新药研发项目中的分析化学, 开发和生产合作,以及药学法规项目团队;2008年开始在北京的辉瑞全球注册战略部门工作, 负责协调辉瑞全球化学生产和控制部门对中国产品开发和改善注册法规环境的支持;2011年开始组建和领导辉瑞公司全球研发药物科学中国开发中心,负责在中国的药学注册,临床药物供应,技术开发和外包服务。在2013-2015年间曾担任海正辉瑞制药有限公司(合资)研发中心总经理,负责上海研发中心的建立和品牌非专利药产品线的开发。


童成博士是中国外商投资协会药品研制和开发委员会(RDPAC)药学专业组的主要创建者,曾是CFDA中国ICH研究小组质量工作组的工业界代表。他也兼任北京大学国际药物工程管理(IPEM)硕士项目指导委员和教师。此外,童成博士自2008年以来一直积极参加国际制药工程协会(ISPE) 中国分会的活动,包括组建和领导法规与合规委员会。他曾任ISPE中国分会2013-2014年当选主席,并在此期间成功发起领导了ISPE中国组织构架的重建使得ISPE中国更好地服务于制药行业和加强与监管机构的合作。他最近担任ISPE亚太区2015年度主席。童成博士是ISPE质量源于设计(QbD)和生产工艺验证课程的认证讲师。