王宝艺   
总经理
天津天士力圣特制药有限公司

王宝艺毕业于天津南开大学,专业为生态学与环境生物学。


目前担任天津天士力圣特制药有限公司总经理,主要负责公司整体生产运营统筹管理工作,公司人员及财务的统筹管理工作,优化公司生产管理流程和质量管理体系,与营销集团保持密切联系确保供货及时性,与研发部门沟通以确定新产品引进策略。先后三次带领公司以零缺陷通过欧盟GMP 审计,并且积极与欧盟产品持有者进行联系,完成供应欧盟产品的相关认证工作;参与新版GMP 审核工作并提出宝贵意见,建立了公司风险管理体系和持续性运营计划管理体系等。


同时,作为ISPE 口服固体制剂分会的主席为其他会员公司提供必要的培训;在担任总经理前,曾担任技术发展部经理;主要负责新产品引进及确定新产品引进策略的工作,负责公司EHS 管理,创建了了公司所有设备、设施以及计算机验证体系和方法;产品生产和包装过程中工艺参数的设定;建立了设备、设施、分析方法、计算机系统、制造及包装的系统验证管理体系;


加入圣特公司以前,王宝艺总经理在葛兰素史克天津有限公司担任实验室经理及验证经理一职;创建公司验证体系,以无重要缺陷通过欧盟审计完成设备、计算机系统以及清洗验证的相关工作,完成分析方法的转移与验证,为天津市药监局提供验证的相关培训。