杜涛
首席顾问
美国汉佛莱医药顾问有限公司

杜涛博士既是国家千人计划特聘专家,也是美国医药工业的知名顾问。杜博士现任美国汉佛莱医药顾问有限公司首席顾问(合伙人)和其中国分公司的总经理 。杜博士1982年毕业于天津医科大学。后于1987年至1992年期间在加拿大麦吉尔大学(McGill University) 接受临床病理学训练,并获药理学/病理学博士学位。在此之后,杜博士在美国哈佛大学病理系接受了两年的博士后训练(1992-1994),并参加了在哈佛大学开展的临床试验。杜博士于1994起在美国食品药品管理局(FDA) 担任了将近7年的高级审评官员,审评过一百多个药品的IND和NDA。在FDA工作期间,杜博士参与了FDA植物药指导文件的起草,并为此而获得过FDA奖励。 
杜博士于2000年离开FDA后,曾先后担任过美国联合健保公司(在2015年的Fotune-100中排名第14位)的中国区首席代表和全球注册部高级总监,以及香港和记黄埔医药的临床和注册部高级总监。杜博士于2005年进入顾问行业,曾为多家欧美和中国的大型制药企业担任过医药开发顾问。杜博士曾带领来自不同国家、有着不同文化背景和不同专业特长的新药开发团队成功地完成了30多项新药开发和申报工作。其中包括11家来自中国制药企业在美国开发的植物药,生物药,化学新药和化学仿制药。在杜博士的领导下,近年来汉佛莱公司在中国的业务获得了高速的发展。该公司目前分别在美国华盛顿,北京和南京设有办公机构,并为中国的医药工业提供高质量的顾问咨询服务。 现在该公司已经成长为唯一具有能从中国本土向FDA提供电子申报文件的专业顾问公司(IND, ANDA, NDA)。这一能力保证了在2017年FDA不再接受纸质申报文件之后,汉佛莱仍能为中国药企在美国提供高质量的申报顾问服务。 
杜博士曾在美国约翰霍普金斯大学担任客座教授。并从2011年起一直担任美国北卡罗来纳州立大学客座教授,向来自中国药监局,药典会和各省药检所的学员讲授FDA法规,以及新药和仿制药在美国的开发策略。杜博士曾任北美两家上市公司的独立董事,和多家中, 美, 日和意大利公司的长期顾问。