Amy R. Barker

全球质量实验室, 高级质量技术指导
美国礼来公司

Amy R. Barker 博士负责保证小分子类上市产品的方法在礼来公司的质量控制实验室的合规和重现性,包括新产品上市和调查的技术责任。Barker博士专注于分离科学,溶出度,清洁分析策略,分析方法研发,验证和转移。
Barker博士从Toledo大学取得双学士学位 (化学和生物学) 及博士学位 (生物分析化学) 。她的博士学位研究专注于毛细管电泳电化学检测法。1999年, 她作为一个高级研发科学家加入Middleton,威斯康星的PPD 公司的研发部门,负责分析方法解惑、研发和验证。在她任职PPD公司期间,她作为质量控制实验室稳定性团队负责人专责稳定性测试、方法优化和验证,并直接对客户负责。2003 年,Barker博士加入美国礼来公司,她作为一个资深科学家在注射剂质量实验室继续取得分析经验。Barker博士随后转入公司的全球质量实验室, 负责主管多个产品上市前和上市后的生命周期之分析方法。
Barker博士具有大分子及小分子方法和技术、标准、性能分析、质量控制和保证、cGMP 和合规性的许多实验室方面的专门知识。她了解新产品从研发到商业化的所有阶段的分析方法,国际实验室的方法转移,提交药典组织及全球监管机构的方法。
Barker博士是美国药典的药典个论专家委员会的成员,是国际制药联合会 (FIP) 的溶出度/体外药物释放研究小组的主要成员,及美国制药科学家协会 (AAPS) 和美国化学家协会 (ACS) 的会员。她就方法解惑和转移,毛细管电泳和溶出度等课题撰写及合著了技术论文并在研讨会和讲习班演讲。