黄敬珺
创始人,CEO

爱晟德

黄敬珺博士于2012年创办爱晟德公司,他拥有近15年在辉瑞、百特医疗、阿斯利康以及最近的罗氏公司的新药研发产业化和管理经验。黄博士在上述公司曾主持制剂研发工作,成功实现几种口服制剂、注射给药制剂从探索阶段到制剂研发、生产制造,到最终技术转移与商业化生产阶段。黄博士师从Joseph B. Schwartz,在位于费城的费城科学大学(原费城药学院)取得药剂学博士学位。
黄博士的研究方向主要在于通过纳米技术与无定型固体分散体技术提高难溶性药物的溶解度和溶出速率,并控制其药物传递。他的著作涉及以下研究:聚合物固体分散体中药物增溶和控制传递,无定形药物传递系统,控制释放,建模与仿真,无定形分子分散体的热学和光谱学表征,药物—聚合物的相互作用及其对于无定型药物物理稳定性的影响,应用于注射制剂的微米/纳米颗粒剂型。黄博士还担任《Journal of Pharmaceutical Sciences》、《International Journal of Pharmaceutics》、《Journal of Controlled Release》、《Drug Development and Industrial Pharmacy》、《PDA Journal of Pharmaceutical Science and Technology》、《Molecular Pharmaceutics》及《Pharmaceutical Research》等杂志的审稿人。目前,他也是美国药学家协会与美国化学学会的成员。