Joseph Famulare

制药技术运营部门全球质量合规和外部合作副总裁
基因泰克/罗氏

Joseph Famulare是基因泰克/罗氏公司全球制药技术运营部门的质量合规和外部合作的副总裁。他非常活跃地致力于制药工业界与监管部门在方针政策的协调统一工作,也负责公司法规审计管理、GMP内审,并参与制定公司合规的战略等其他工作。在美国食品药品监督管理局工作32年后,他于2009年加入基因泰克公司,作为基因泰克公司的质量、合规与外部合作的高级总监。在美国食品药品监督管理局,他是CDER合规部门的副主任,带领一个团队负责GMP、GCP和GLP的合规程序。他是制药质量委员会的创始成员。在美国食品药品监督管理局工作期间,在公众服务方面也扮演了一系列的重要角色。

作为超过15年的ISPE国际制药工程协会会员,他多次担任ISPE/FDA/PQRI质量制造大会的工业界联系主席,他目前服务于ISPE法规与合规委员会,启动了ISPE药品短缺和质量量度计划;他曾担任ISPE的PQLI启始团队的主席。在ISPE的各项国际活动中,积极充当演讲者和论坛讨论小组成员,在2013年主持了ISPE中国药品质量体系研讨会;过去5年共同主持了ISPE与FDA的联合会议。他是国际(制药)领袖论坛的成员。近来,他共同领导了PQLI系列关于工艺性能和产品质量监控的质量体系指南。在2010年,他被选举为ISPE的理事会成员。2015年,他当选ISPE国际理事会主席。

他拥有圣约翰大学的生物和环境研究学士学位,也参加了一系列关于生产、微生物、化学、法规、风险管理和领导力方面的外部培训。